調理R13 ブリック
レシピを調べたら、春巻きっぽいですね
参考にしたレシピは↓こちら
http://africa-rikai.net/make/kitchen/brick.html
材料はこちら
レシピにはタマネギがあったのですが、買い忘れたので今回はなし
肉を炒めます
味付けは塩・コショウです
春巻の皮にお肉を円状に並べて真ん中に卵をのせます
これ包めるんだろうか・・・
何はともあれ包んでみます
包むのにてこずりましたが、一応包めました・・・
揚げましょう
折り目のほうを少し揚げてから、横にして両面を揚げるようです
どんな具合になるのやら
完成です
揚げすぎなところがあるのは仕様です
中身を見てみましょう
もうちょい早めに出しとくべきだったかな?
それではいただきまーす(゚∀゚)
お、なかなかうまい
大きく作りすぎた感じがしたので、
うずらの卵を使って春巻きの皮1/4にしたもので作ると食べやすいかも
参考にしたレシピは↓こちら
http://africa-rikai.net/make/kitchen/brick.html
材料はこちら
レシピにはタマネギがあったのですが、買い忘れたので今回はなし
肉を炒めます
味付けは塩・コショウです
春巻の皮にお肉を円状に並べて真ん中に卵をのせます
これ包めるんだろうか・・・
何はともあれ包んでみます
包むのにてこずりましたが、一応包めました・・・
揚げましょう
折り目のほうを少し揚げてから、横にして両面を揚げるようです
どんな具合になるのやら
完成です
揚げすぎなところがあるのは仕様です
中身を見てみましょう
もうちょい早めに出しとくべきだったかな?
それではいただきまーす(゚∀゚)
お、なかなかうまい
大きく作りすぎた感じがしたので、
うずらの卵を使って春巻きの皮1/4にしたもので作ると食べやすいかも
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://bourbonwhiskey.blog85.fc2.com/tb.php/105-fca9c32d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
会社から外部への書き込みはだめっっって、うるさくって><
ブリックおいしそう!!
うちがみたとこのHPでは、ジャガイモなんか入れてました。
あと、ギョーザの皮でちっちゃくつくるのもいいとか。
今度わたしも挑戦してみよう~っと☆