2017-06

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調理R8 ライスペーパー&チャーゾー

R4のライスペーパーのみでもよかったのですが、
さすが、それは寂しいので何か一緒に作ろうと思い、
今回はチャーゾーなるものを作ってみることに

ベトナムの言葉はわかりませんが、ようは春巻きのようです
ということでライスペーパーは↓を
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/recipe/0044.html
チャーゾー(チャ・ジョー)は↓を
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/recipe/0045.html
それぞれ参考にしました

まずはライスペーパーを作ります
2007052801.jpg
分量はかって、水を入れる前に混ぜておきました
水入れてよーくかき混ぜませう
2007052803.jpg
今回、醗酵させなくてもいいんですが、とりあえず10分ほど放置

クッキングペーパーにたらして、
均等になるようにしながら、円形に伸ばします
2007052805.jpg
500wのレンジで2分
できあがりっ
2007052806.jpg


具のほう作りますー
2007052802.jpg
適当にカーット
2007052804.jpg
焼きますー
2007052807.jpg
このあとも材料投入してたのですが、写真撮り忘れ・・・

具を巻きますー
2007052809.jpg
皮にムラがあったのと、皮自体に厚みがあったので、
意外と巻きにくい・・・
2007052810.jpg
あげますー
2007052811.jpg
ジュワジュワ
2007052812.jpg

焼き立てをパクっと
うまい!(゚∀゚)
しかし、皮の厚みが気になりますなぁ(´・ω・)
もう少し薄くするのが課題ですね
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コメント

ライスペーパーって、もっと大変かと思いきや、
以外に簡単にできるのですね…

ライスペーパーから、フォーも簡単にできますよ。
ペーパー細切りにして、火を通した鶏肉(蒸しササミのほぐしたのとか)、
葉物をいっしょに器に入れて、鶏がらスープ注ぐだけ。
インスタントラーメン並みです。
R10フォーも、これでクリア!

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