2017-06

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調理R9 魚介のピッツァ

DOLでは管理技術上げを現在行っています
アントワープ付近で魚介ピッツァを焼きまくり
管理上げのことは、また後日記事にでもしようかと思います

簡単に工程を書くと
①生地作り
②生地に具をのせる
③焼く

生地については、スーパーで完成品があるので、
実はかなり手抜きをできます
・・・使おうかと思ったのですが、なぜか、負けた気がしたので、生地から作ることにしました

肝心の具のほうですが、
DOL内のレシピでは「魚肉・小麦・チーズ」です
・・・魚肉かぁーっと悩んだ末、アンチョビを使うことにしました
シーフードピザと解釈すれば、悩むこともないのですがw

生地のレシピはこちら↓を参考にしました
http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/cooking/party/recipe469sub.html

材料はこんな感じです
2007060902.jpg
フォカッチャなどと同じように作ります
2007060903.jpg
全部混ぜましたっ
発酵開始

1時間後
2007060904.jpg
あとは生地を延ばしますー

ソースをかけて具をのせて焼きます
焼く前
2007060905.jpg
200℃のオーブンで10分前後焼きますー

焼き上がり
2007060906.jpg

味は中々ウマーなのですが、ちょっと塩っ辛い・・・
アンチョビのせすぎたかなぁ
意外と手軽に作れますなぁ(*´∀`)
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コメント

ついに非優遇カンストですね!
交易品の「魚肉」は塩漬けのことらしいですし、アンチョビの選択は正解だと思います。ただやっぱし多すぎみたいです(^^;

意外と手軽…やってみよっかな。

>りてさん
企画の実施回数をカウントする意味でR~を使っているので、
DOL内のRとは連動しません(´・ω・)

あれ?

魚介ピザってR10でなかったですかいの…。

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